03:21 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Саша был парень правильный. Он всё делал, как надо - и учился хорошо, и в футбольной команде факультета играл, и в отношениях старался себя показывать с лучшей стороны. Искренне не понимал, чего же не оценила Лена, раз устроила целый спектакль со своей ложной беременностью. Но обрадовался - теперь её честно можно было бросить.
Лена и раньше любила представления. Простенькие, несерьёзные, как будто игрушечные - то ей не понравится немытый пол, то Люська по ошибке стащит у неё расчёску, то на факультете кто-то не так посмотрит... Всё это превращалось в жалобы и нытьё, и Саша от этого уставал, но разве мелочи могли стать поводом? У них серьёзные отношения, и их разрывают по серьёзным причинам.
Таким, как ложная беременность.
И, наверное, будь у Саши чуть больше опыта, он смог бы отследить это раньше. Смог бы соотнести маленькие сценки с будущей большой, смог бы предсказать, как всё подвинется, смог бы не начинать отношений вообще, потому что знал бы: Лена - ненормальная, неправильная, неподходящая девушка.
Нужно найти другую.
Потому что без девушки тоже как-то нехорошо.
Люська, которая пришла Сашу поддержать, вполне годилась на роль спутницы жизни. Что прикосновений не переносит, подумал парень, то не проблема, психологи это лечат. Люська сказала, что он прав - а это главное.
Они гуляли, не держась за руки, и рассказывали друг другу о себе, и низкорослая, курносая и полненькая девушка казалась Саше красивей, чем высокая и статная Лена Галкина. Люська занималась французским, любила фильмы по супергероев и на досуге писала стихи - ничего особенного. Как приятна была эта обыкновенность!
И каким разочарованием стал пролитый на Ромео кофе.
Ведь обливать ухажёров кипятком - ненормально. Даже если они тебе не нравятся. Нормальные девушки так не поступают. Люська - ненормальная.
С Люськой у Саши ничего не получится.
Ему нужна другая девушка. Правильная и адекватная со всех сторон.

***

Ира сама пала к его ногам. В буквальном смысле - бежала по коридору навстречу, но поскользнулась и не удержала равновесия, проехалась прямо по линолеуму и оказалась аккурат у носков туфель. Саша протянул незнакомке руку, помогая подняться. Та его резво поблагодарила и бросилась было дальше, да только ногу согнуть у неё не получилось без страдальческой гримасы. Девушка выругалась и похромала в сторону лифта со всей доступной ныне скоростью.
- Куда так спешишь? - спросил Саша.
- От меня сбежал лягух, - пожаловалась девушка. - И если Ильич найдёт мистера Принца раньше меня, меня выселят.
Из угла раздался женский визг.
- Зато теперь я точно знаю, где он! - улыбнулась незнакомка.
С растянутой, как позже оказалось, связкой, с неминуемыми разборками с визжащей дамой - и улыбнулась! Саша обалдел.
И решил, что обязан с ней познакомиться.
Мистера Принца они усадили в аквариум вместе. Ира Романовская, представилась девушка, второкурсница биологического. Стройная блондинка с точёными чертами, ей бы литературой увлекаться или бальными танцами... но, с другой стороны, в лягушках нет ничего криминального. Любить животных - это чудесно.
Саша отвёз Иру в больницу, где ей поставили растяжение. Девушка всю дорогу шутила и даже к диагнозу отнеслась с юмором - зато на экзамены можно не ходить! Не ходить, ха-ха-ха! Саша смеялся вместе с ней, не мог не смеяться, и это было так здорово.
Он по этому скучал.
Когда-то он за это влюбился в Лену - за улыбки и хорошее настроение.
К Ире следовало отнестись внимательнее... и Саше оставалось надеяться, что внимание Ира любит.

@темы: [lbs: demons], [little big story]

Комментарии
2017-02-27 в 04:27 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Лягушечка =)
Ира прикольная.

2017-02-27 в 08:19 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Kriegerin des Lichts, Ира да))) а Саша меня настолько бесит, что я планирую забить и переписать это все с другого фокала х)

2017-02-28 в 20:45 

Homeopathy
Искала, чем тебя бесит Саша, и не нашла.
Мне норм %)

2017-02-28 в 23:12 

Santa Evita
All the stars we steal from the nightsky will never be enough
Homeopathy, это он ещё не бесит, это он немного раздражает ХД

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everyday I am writing

главная