03:41 

Santa Evita
Любуйся мной, мальчик, люби других
Мир сливался, пестрел, путался, мешался под ногами. Целоваться под дождём было холодно, и пара переместилась в кафе, где им тут же принесли по чашке кофе за счёт заведения, и эта щедрость настолько не выбивалась из общей нереальности происходящего, что ни Саша, ни Лена не обратили на неё внимания.
Я так тебя люблю, думала Лена, так люблю. Я так скучала. Так устала от тишины и непонимания, и от беспросветной лжи тоже устала, и у меня не осталось сил бороться, я думала, что утону в этом болоте, но пришёл ты и стало светло.
Ты такая красивая, думал Саша. Как нимфа. Только зачем прятаться за деревьями? Выйди ко мне, я не дам тебя в обиду. Ты, слишком хрупкая, чтобы бороться, так долго сражалась одна! Отдохни. Война - дело мужчин.
- Я тебя не заслужила.
- Я сам решаю, кто меня заслужил, а кто нет.
Это я не заслужил тебя. Я должен был понять это раньше, должен был ещё тогда, когда ты сказала, что не беременна, и как я виноват, что сообразил только сейчас.
Как мне искупить свою вину?
- Маргарита говорила, у тебя кто-то есть.
- Мы расстались пару недель назад. А что у вас с Юрой?
Лена уткнулась глазами в чашку. «Он меня бросил» - вранье. «Я его бросила» - слишком претензионно.
- Уже ничего, - вот так.
Саша подумал: как хорошо. Юра ему не нравился, что с Леной, что без неё. Он мог сколько угодно помогать ей с учёбой, но не имел никакого права так на неё смотреть. Он вообще на неё не имел права.
Лена всегда принадлежала Саше.
Глупо было отрицать. Глупо было смотреть на Люську - её боязнь прикосновений лечилась, а дурной характер и разлитый на Ромео кофе уже нет. Глупо было спать с Жекой - ему нужно только тело, а что это тело чувствует - дело десятое и ненужное. Глупо было встречаться с Ирой - как будто бы она, фальшивая улыбка и вечное спокойствие, могла по-настоящему кого-то понять! Глупо было отдаваться Юре, как сломанная игрушка - зашей да почини, и делай, что захочется...
А сидеть против друг друга и то и дело задевать под столом ногой и каждый раз смущаться - это правильно. Лена думала, что ничего правильнее она в жизни не делала. Доктор, дождь, пустота, поцелуй, бесплатный кофе. Мир снова полон и выливается за границы, и в нём ничего, ничего не понятно, но понимать его и не хочется.
В нём хочется жить.
Саше хотелось умереть. От одного осознания - Лена, это нежное создание, может опять уйти, заблудиться, исчезнуть, и их пути больше не пересекутся, и как она без него справится? И он без неё не сможет. До сегодняшнего дня жизнь казалась Саше бездушной и бестолковой, заданием, которое нужно выполнить, и бьющая тарелки истеричка - один из его пунктов. Но пункт болен, и пункт можно спасти, и за спасением стоит красавица Лена Галкина, а перед ним - нимфа с её лицом, и Саша любил их обеих и не хотел никому отдавать.
И она его любила. Не могла не любить. Она же в его честь разыграла последний спекталь - хотела посмотреть, что он к ней чувствует, призналась потом.
Хотела, понял Саша, чего-то серьёзнее привычных «люблю» и выключить свет.
И он хотел.
- Стань моей женой.
В общем безумии вечера безумие фразы как-то потускнело. Лена ответила «да», как ответила бы «да» в красочном сновидении - она не думала ни о будущем, ни о прошлом; для неё их просто не существовало.
Саша обещал лишить её этих забот навсегда.

+

Все двери открыты - и нет мне границы
Лишь мел на верёвке и чья-то рука
И я не посмею кричать им "заткнитесь"
Я больше вообще не посмею кричать

Я страшно устала, мне всё надоело
И клятвенно-белый мой тоже устал
И стал омерзительным проклятым серым
Не слышу весну, у меня всё февраль

И я раз за разом - чернила и плакать
Писать и реветь, рисовать и стонать
Смотреть на восток и на юг, и на запад
И всё догонять, догонять, догонять

Когда задохнёшься - не сдаться и верить
Забыть, что на свете ты веришь одна
Февраль одинок, и пора бы привыкнуть
Что в нём никого. А гостей ждёт весна

Неделя 5.03 - 11.03: 5090 слов
Неделя 12.03 - 18.03 (промежуточный результат): 1407 + 565 черновика = 1972 слова
Суммарно 7062, я даже могу себя не ненавидеть.

@темы: [little big story], [lbs: demons]

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everyday I am writing

главная