04:45 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Однажды Эльке понадобились занавески.
«Это даже обидно, - думала она, нарезая круги по комнате в весёленьких розовых труселях, белой майке и носке – длинном, полосатом, красно-жёлто-зелёном и безнадёжно одном. Собственно, в поисках второго и по причине метафизического шила в энном месте она и совершала эти бессмысленные, но увлекательные телодвижения. – Нормальные люди, едва попав в другой мир, объявляются Избранными и получают Великую Миссию, а я вон – за занавесками еду!»
В очередной раз пробегая мимо шкафа, она резко затормозила, едва не влетев в стену. Из зеркала в двери на неё смотрела… она сама, разумеется. Эльке помахала своему отражению левой рукой. Эльке-в-зеркале помахала в ответ. Правой.
- И на том спасибо, - пробурчала она, прыгая на одной ноге.
-Всегда пожалуйста, - ответил вежливый голос-из-зеркала.
Эльке распахнула шкаф, не глядя вытянула юбку и рубаху, поднесла к носу и сочла достаточно чистыми для рядовой поездки в город. После дешёвой синтетики из «Модиса», местная одежда ручного пошива из натуральных тканей радовала по умолчанию. И в недоразвитой цивилизации есть плюсы! Ещё бы бумагу туалетную кто изобрёл – цены б этому миру не было. Она по интернету так не скучала, как по мягким рулонам с ароматом персика…
- О! А ты мой носок не видел? – вдруг осенило Эльке.
- Так Васька пожрал, - флегматично наябедничал тот-кто-сидит-в-зеркале. – При полном муркином попустительстве. Просим принять меры и всё такое.
С Муркой он (она? оно?) отчего-то не ладил, но Эльке твёрдо решила в их разборки не лезть. Вот только ей и не хватало, как у нёхов в семейных психологах ходить, да ещё и забесплатно.
- Ну не засранец?! – возмутилась она, стаскивая с ноги овдовевший предмет чулочной промышленности, не идти же в одном. – На шкварки пущу! Обоих!
То-что-забурилось-в-зеркало гнусно захихикало. Мурка зашипела из-под кровати.
- Ууу, поразвелось! – Эльке погрозила кулаком невесть кому. Своих соседей она ни разу не видела – кроме Мурки, да и то во тьме ночной; не знала даже, сколько их тут. Но для этого мира куча мелкой пакости в домах была нормой, да и веселее с ними, поэтому строжилась она лишь для проформы. Разумеется, шкодники это прекрасно понимали.
Эльке откинула крышку шкатулки, стоящей на притолоке среди кучи прочего хлама, выгребла оттуда последние медяки, помянув незлым тихим словом пиздюка Рамиро, ссыпала их в кожаный мешочек и закрепила его на поясе. Собственно, из-за Рамиро, повадившегося подглядывать за ней, Эльке и понадобились занавески. Его настойчивое внимание могло бы означать, что она офигенно красивая – честное слово, могло бы, она бы совершенно не обиделась – но означало лишь то, что ему пятнадцать и он – озабоченный.
Напоследок Эльке отыскала спички – почему-то на шкафу – и подожгла сложенные в курительницу травы на алтаре. Местные верили, что это не позволит войти в дом в отсутствие хозяев враждебным духам. Эльке предпочла бы, чтобы враждебные духи не входили в её присутствии, но заведённого порядка не нарушала: надо так надо. Прихватив Клементин – без гитары она в город не ездила: что за бардесса без инструмента – Эльке наказала нёхам не шалить и отправилась седлать Копейку.

@темы: Бардовые занавески

Комментарии
2017-03-22 в 12:03 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Оно прекрасно XDDD

2017-03-22 в 15:39 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Tintae, спасибо =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Everyday I am writing

главная