Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
- Так как ты вообще попала-то к нам? – спросила Феличита, соседская девчонка, увязавшаяся за Эльке. Одну её в город пока не пускали, а на рынок ей, по её словам, было ну очень надо.
- Ну, в Крации… я оказалась случайно, - призналась Эльке. – Я заблудилась.
Две блохастые муфты бодро рысили по дороге, покрытой жёлтой пылью, под чириканье кольраби. Эльке подтянула юбку – длинная больно, ноги толком не расшиперишь, одна радость – спина у Копейки узкая. Надо было брать дамское седло, да кто ж знал, что с деревенской едой да на свежем воздухе бриджи всего за две недели перестанут сходиться. Купить заодно и поширше, коль скоро всё равно на базар едет?
- Так вот, - продолжила она. – Иду я, значит, по своему Эльфостану…
Шла она, естественно, не по Эльфостану ни по какому, а по улицам города-геморроя Мусохранска, чьё название никому не удавалось с первого раза произнести правильно. А если точнее – возвращалась домой из бывшего дворца пионеров, ныне именуемого молодёжным клубом «Звезда по имени HD 82943» (который раньше именовался «Звезда по имени Дзета Кормы», пока власти не усмотрели в этом пропаганду гомосексуализма), где вела кружок авторской песни. Мысли её занимала, главным образом, тилапия, дожидающаяся её в холодильнике. В своих фантазиях она уже погружала бледно-розоватое филе в маринад из соевого соуса, лимонного сока, смеси красного и белого перцев и оливкового масла, одновременно разогревая сковороду. Как шкворчат на ней нежные кусочки рыбы, какой дивный аромат они издают! Ну а под белое винишко да любимый сериал…
В общем, когда многоэтажки вдруг сменились маленькими деревянными избами, а вместо автомобилей улицы заполонили ездовые животные, которые даже не были лошадьми, она заметила это не сразу. А пока очухалсь – заблудилась уже окончательно и бесповоротно.
- Так и не отведала я в итоге той драконьей почки в сиропе из цветков тамаринда, - закончила Эльке свой рассказ. – Здесь же дракона - вот беда - днём с огнём не сыщешь.
Это была правда – тилапия в Крации не водилось. Было море – в прямом смысле – разной другой рыбы, но ведь это уже не то! Если ты настроилась на тилапию, а у тебя её отняли, тебе её и осётр не заменит.
- То есть, ты просто шла по улице и пришла в другой мир?! – восхищённо уточнила Феличита. Эльке кивнула.
- Я не очень умная, - признала она и развела руками, чуть не свалившись при этом с Копейки. Благо, та тихоходка!
- Тебе надо познакомиться с моим братом Андреа, - решила её спутница. – Он у нас тоже…
Она постучала тремя пальцами над виском – жест, означающий тут потенциального пациента психиатрической клиники. Эльке окинула взглядом лохматую, перепачканную с ног до головы разноцветными красками – даже нос фиолетовый – Феличиту и вспомнила уроки биологии в средней школе, тот раздел, где говорилось о наследственности.
- Только валенки зашнурую, - пообещала она. И пояснила. – Это такие эльфийские латы.

@темы: Бардовые занавески