Santa Evita
Сердце моё не переживёт этот штиль
Алиса из страны чудес, вот кто Киса такая. И сейчас она в этой самой стране. Происходящее смутно, вселенная точно в тумане, и девушка запоминает отдельные черты, и каждая черта - чудесатее и чудесатее.
Вот Виталик. Казалось, уж ему-то, девушка-учёба-работа-всё-как-у-людей, нечего делать в фантазии наркомана, но он здесь и держит Кису за руку, и вид у него потрясающе бодрый для человека, который пару часов назад не мог встать с постели. Да и плевать, как он выглядит. Это не магия, это адреналин. Зато пальцы, скрещённые с пальцами - только воздействие опиата.
А это Юра. С ним Киса почти не встречалась, только слышала, и воображала его как-то иначе. Ей думалось, он такой романтичный парень, кудряшки и тонкие запястья, и голос обязательно артистично-звонкий, может, даже с придыханием. Но Юра - это не кудряшки, а кудри, и на тонких запястьях крупные, некрасивые ладони. Говорит юноша без интонаций, точно нудный лектор, зато говорит удивительно складно, без единой запинки. Киса мало что разбирает в его речах, но Владимир Ильич слушает внимательно и, наверное, понимает всё до последней детали, раз не перебивает.
Владимир Ильич стоит напротив. Он из картинки выбивается больше всех. Днём Киса решила, что он железный - прямой взгляд, строгие интонации, отточенные движения. А теперь железо плавилось. В его глазах не осталось и намёка на суровость. Сейчас это глаза потрёпанной, испуганной собаки.
Киса кладёт голову Виталику на плечо - без какой-либо мысли, она просто устала, а он просто сидит рядом. Парень прижимается к стене и вздыхает. Едва ли из-за девушки.
Холодный свет режет глаза, и хорошо, что режет. Иначе бы она оба уснули, да и Юра, с отчётливо проступающими под прямой лампой синяками, тоже. А сейчас надо не спать.
Надо просыпаться.
Но каждая секунда, проведённая в этой стране, только убеждает, что просыпаться тут не от чего, что мир, похожий одновременно на сказку и кошмар, и есть реальность. От осознания ни легче, ни тяжелее.
От осознания только сильнее хочется спать - и разобраться со всем уже завтра.

+ 307 черновика.

@темы: [lbs: fake], [little big story]