Santa Evita
Сердце моё не переживёт этот штиль
Проблем у тебя нет, говорят. Не может у тебя быть проблем. Ты красивая, богатая и популярная. Вот будь я красивая, у меня всё было бы отлично. Дал бы мне боженька денег, стала бы я страдать? Ах, любили бы меня, как тебя, вот это бы я зажила!
Ну и живи, думает Лена. А сама высовывается в окно, укладывает плечи на подоконник и запрокидывает голову, и волосы водопадом - вниз, не касаются земли. Как это было бы изящно, если бы она сейчас упала. Не сама по себе, ни за что, нет, она не настолько смелая, но случайно, кто-то бы толкнул или задел, и всё, раздробленный череп и ярко-красная кровь. Умерла бы молодой. Умерла бы несчастной. Обрела бы долгожданный покой.
Но вселенная не любит Леночку. Девушка наблюдает за птицами, пока не начинает кружиться голова, и поднимается на локтях. Комната всё та же - просторная, блестящая и пустая. На двери шкафа огромное зеркало, и можно разглядывать своё отражение. Только не хочется.
Нет сил себя терпеть.
Нет сил с собой расправиться.
Правильней будет бороться.
Умирать нужно в битве. А драться - это не страшно. Тот, кто хочет подохнуть, никогда не станет сидеть в стороне. В мире слишком много гадкого, злого и несправедливого, чтобы терпеть это просто так.
Ненавижу тебя, Маргарита. Скажу тебе это прямо. Ты меня не ценишь. Ты меня не любишь. Ты думаешь только о своих желаниях, и если я не думаю о них же, то я дурочка. Нет, Маргоша. Дурочка - это ты.
Но и я не умней.
Ненавижу тебя, Саша. Свадебное платье я сожгу. Не представляю, как можно жить в твоём аду. Найди себе другую марширующую идиотку.
А я буду танцевать.
Танцевать, как в последний раз. Я не боюсь падать и ломать ноги, я боюсь только одного - прозвучать мимо. Но это мой танец. В нём я всегда буду к месту.
И вы, вы все тоже зазвучите, вы все будете со мной плясать, я не дам вам выбора. Я сделаю вам хорошо и плохо одновременно, я заставлю вас посмотреть на себя и на то, что я на самом деле могу.
Если вы думаете, что раньше была боль, то вы все идиоты.
Боль будет сейчас.
И вы её переживёте, обязательно переживёте. Я же смогла. Я же знаю - жить больнее, чем умирать.
Я же люблю вас.
Страдайте.
А проблем у меня действительно нет. Не станет. Я подарю их вам, и не вздумайте отказываться от подарка.

@темы: [lbs: demons], [little big story]